广东推倒胡麻将规则
  • 企業
  • 學校
  • 職介
  • 個人

針對廣大用工企業提供招工、技工招聘服務。通過該平臺,您可以宣傳企業、發布招工招聘信息,低成本高效率達到招工需求。

免費注冊用戶登錄 644911466 1045916867

針對廣大職業技校提供畢業生就業服務。通過該平臺,您可以宣傳學校、發布畢業生就業信息,有效拓寬畢業生就業渠道。

免費注冊用戶登錄644911466 

針對廣大職業介紹機構提供勞務供需服務。通過該平臺,您可以宣傳品牌、發布人力資源供求信息。

免費注冊用戶登錄 

針對廣大求職者提供網上求職服務。通過該平臺,可以快速完成發布簡歷、網上求職等。

免費注冊用戶登錄 

技校地區導航
青島海洋技師學院
濟南市技師學院
山東東營金盾司法學校
濰坊華洋水運學校
山東公路技師學院
沂蒙國防教育學校
A104煙臺城鄉建設學校
煙臺市波絲蒂中西糕點職業技能培訓學校

您的位置: 山東技校網 >> 學習園地 >> 鐵路機車副司機中級工選擇題

鐵路機車副司機中級工選擇題

                    瀏覽[1131]次 [2019-1-2]

選擇題(每題2分,共283題)
(   )1.(   )調車色燈信號機顯示一個_______燈光,不準越過該信號機調車。
A、綠色  B、紅色  C、藍色  D、月白色
(   )2.(   )調車色燈信號機顯示一個_______燈光,準許越過該信號機調車。
A、綠色  B、紅色  C、藍色  D、月白色
(   )3.(   )半自動閉塞區段的通過色燈信號機顯示一個_______燈光,準許列車按規定速度運行。
A、綠色  B、紅色  C、藍色  D、月白色
(   )4.(   )半自動閉塞區段的通過色燈信號機顯示一個_______燈光,不準列車越過該信號機。
A、綠色  B、紅色  C、藍色  D、月白色
(   )5.(   )半自動閉塞區段出站色燈信號機顯示一個綠色燈光,_______。
A、準許列車由車站出發,開往次要線路  B、準許列車由車站出發開往正線  C、不準列車越過該信號機  D、準許越過該信號機調車
(   )6.(   )半自動閉塞區段出站色燈信號機兼作調車信號機時,顯示一個月白色燈光,_______。
A、準許列車由車站出發,開往次要線路  B、準許列車由車站出發開往正線  C、不準列車越過該信號機  D、準許越過該信號機調車

(   )7.(   )半自動閉塞區段出站色燈信號機顯示一個紅色燈光,_______。
A、準許列車由車站出發,開往次要線路  B、準許列車由車站出發開往正線  C、不準列車越過該信號機  D、準許越過該信號機調車
(   )8.(   )半自動閉塞區段出站色燈信號機顯示兩個綠色燈光,_______。
A、準許列車由車站出發,開往次要線路  B、準許列車由車站出發開往正線  C、不準列車越過該信號機  D、準許越過該信號機調車
(   )9.(   )進站及接車進路信號機的引導信號顯示一個紅色燈光和一個月白色燈光,_______
A、準許列車在該信號機前方不停車,以不超過20km/h速度進站或通過接車進路并須準備隨時停車  B、不準列車越過該信號機  C、準許列車經道岔直向位置,進入站內越過下一架已經開放的接車進路信號機,準備停車  D、準許列車經過18號及其以上道岔側向位置,進入站內越過下一架已經開放的信號機,且該信號機防護的進路,經道岔的直向位置或18號及其以上道岔的側向位置
(   )10.(   )進站色燈信號機顯示一個黃色閃光和一個黃色燈光,_______。
A、準許列車經道岔側向位置,進入站內準備停車  B、不準列車越過該信號機  C、準許列車經道岔直向位置,進入站內越過下一架已經開放的接車進路信號機,準備停車  D、準許列車經過18號及其以上道岔側向位置,進入站內越過下一架已經開放的信號機,且該信號機防護的進路,經道岔的直向位置或18號及其以上道岔的側向位置
(   )11.(   )進站色燈信號機顯示一個綠色燈光和一個黃色燈光,_______。
A、準許列車經道岔側向位置,進入站內準備停車  B、不準列車越過該信號機  C、準許列車經道岔直向位置,進入站內越過下一架已經開放的接車進路信號機,準備停車  D、準許列車經過18號及其以上道岔側向位置,進入站內越過下一架已經開放的信號機,且該信號機防護的進路,經道岔的直向位置或18號及其以上道岔的側向位置
(   )12.(   )進站色燈信號機顯示一個紅色燈光,_______。
A、準許列車經道岔側向位置,進入站內準備停車  B、不準列車越過該信號機  C、準許列車按規定速度經正線通過車站  D、準許列車經道岔直向位置,進入站內正線準備停車
(   )13.(   )進站色燈信號機顯示兩個黃色燈光,_______。
A、準許列車經道岔側向位置,進入站內準備停車  B、不準列車越過該信號機  C、準許列車按規定速度經正線通過車站  D、準許列車經道岔直向位置,進入站內正線準備停車
(   )14.(   )進站色燈信號機顯示一個黃色燈光,_______。

A、準許列車經道岔側向位置,進入站內準備停車  B、不準列車越過該信號機  C、準許列車按規定速度經正線通過車站  D、準許列車經道岔直向位置,進入站內正線準備停車
(   )15.(   )進站色燈信號機顯示一個綠色燈光,_______。
A、準許列車經道岔側向位置,進入站內準備停車  B、不準列車越過該信號機  C、準許列車按規定速度經正線通過車站  D、準許列車經道岔直向位置,進入站內正線準備停車
(   )16.(   )調車信號機在調車車列_______越過調車信號機后自動關閉。
A、第一輪對  B、全部  C、前端梁或排障器  D、后端梁或排障器
(   )17.(   )集中聯鎖車站的進站、進路、出站信號機、線路所通過信號機及自動閉塞區段的通過信號機,當機車或車輛_______越過該信號機后自動關閉。
A、第一輪對  B、前端梁或排障器  C、后一個輪對  D、后端梁或排障器
(   )18.(   )調車作業要準確掌握速度,《鐵路技術管理規程》規定在接近被連掛車輛時,不得超過_______km/h。
A、5  B、15  C、30  D、40
(   )19.(   )調車作業要準確掌握速度,《鐵路技術管理規程》規定調動乘坐旅客或裝載爆炸品、壓縮氣體、液化氣體、超限貨物的車輛時,不得超過_______km/h。
A、5  B、15  C、30  D、40
(   )20.(   )調車作業要準確掌握速度,《鐵路技術管理規程》規定在空線上推進運行時,不得超過_______km/h。
A、5  B、15  C、30  D、40
(   )21.(   )調車作業要準確掌握速度,《鐵路技術管理規程》規定在空線上牽引運行時,不得超過_______km/h。
A、5  B、15  C、30  D、40
(   )22.(   )列車及機車車輛停留時要求_______。
A、必須停在警沖標內方  B、必要方可以在安全線及避難線上停留  C、裝載爆炸品的車輛可以在任意線路停放  D、任何情況下都禁止在警沖標外方進行作業
(   )23.(   )截斷塞門安裝在車輛的_______。
A、制動主管兩端  B、制動支管上  C、制動缸管上  D、副風缸管上
(   )24.(   )折角塞門安裝在車輛的_______。
A、制動主管兩端  B、制動支管上  C、制動缸管上  C、副風缸管上

(   )25.(   )安裝制動軟管時,應注意安裝角度,須使軟管連接器的連接平面與軌道面_______。
A、水平  B、垂直  C、呈45度角  D、呈135度角
(   )26.(   )下列自動制動機的特點中正確的是_______。
A、制動管減壓為緩解  B、制動管增壓為制動  C、發生列車分離、制動軟管破損時能實現自動停車  D、制動時,各車輛制動缸內的空氣取自制動管
(   )27.(   )在車輛制動裝置中,傳遞制動原理,并將其擴大后均勻分配給各個閘瓦的裝置稱為_______。
A、三通閥  B、分配閥  C、基礎制動裝置  D、制動機
(   )28.(   )在車輛制動裝置中,由機車司機操縱控制,產生制動原力的部分稱為_______。
A、三通閥  B、分配閥  C、基礎制動裝置  D、制動機
(   )29.(   )車輛制動裝置由_______兩部分組成。
A、車輛制動機和車輛基礎制動裝置  B、車輛制動機和管路系統  C、車輛制動機和空重車轉換裝置  D、車輛制動機和三通閥
(   )30.(   )列車運行中機械間巡視一般每_______min進行一次。
A、30  B、40  C、60  D、120
(   )31.(   )機車在上坡道運行,有空轉預兆時,應使用_______方式。
A、持續撒砂  B、點式撒砂  C、線式撒砂  D、均勻撒砂
(   )32.(   )機車起動加速階段或雨、雪、霜、露天氣造成軌面濕、滑時,應使用_______方式。
A、持續撒砂  B、點式撒砂  C、線式撒砂  D、均勻撒砂
(   )33.(   )向軌面斷斷續續地進行撒砂叫_______。
A、持續撒砂  B、點式撒砂  C、線式撒砂  D、均勻撒砂
(   )34.(   )較長時間地向軌面連續進行少量撒砂叫_______。
A、持續撒砂  B、點式撒砂  C、線式撒砂  D、均勻撒砂
(   )35.(   )引導接列車時,列車以不超過_______km/h的速度進站,并做好隨時停車的準備。
A、15  B、20  C、25  D、30
(   )36.(   )當列車(機車)在運行中施行制動時,從制動開始到全列車閘瓦突然同時以大
壓力壓緊車輪的假定瞬間,這段時間就稱為_______。
A、制動時間  B、制動作用時間  C、有效制動時間  D、制動空走時間
(   )37.(   )機車上的壓力表所指示的壓力均為_______。
A、壓力  B、負壓力  C、表壓力  D、以真空為零點的壓力
(   )38.(   )作用在制動缸活塞上的壓縮空氣推動活塞,由活塞桿傳出的力稱為_______。
A、制動壓力(閘瓦壓力)  B、制動原力  C、制動倍率  D、制動力
(   )39.(   )閘瓦作用于車輪踏面上的壓力,稱為_______。
A、制動壓力(閘瓦壓力)  B、制動原力  C、制動倍率  D、制動力
(   )40.(   )由司機控制,通過制動裝置產生,與列車運行方向相反并可根據需要調節的外力,稱為_______
A、制動壓力(閘瓦壓力)  B、制動原力  C、制動倍率  D、制動力
(   )41.(   )DF4B型內燃機車上安裝的1~6C和2C屬于_______。
A、電磁接觸器  B、電空接觸器  C、半導體裝置D、繼電器
(   )42.(   )牽引電動機“放炮”的原因是_______。
A、電機通風系統風壓過高  B、環火或飛弧發生后,電動機繼續轉動  C、主極鐵心松動  D、軸承缺油
(   )43.(   )牽引電機的環火是指_______。
A、牽引電動機正負電刷之間被強烈的大電弧短路  B、牽引電動機軸承燒損著火  C、電樞繞組絕緣層著火  D、主極繞組絕緣層著火
(   )44.(   )電機產生火花的原因以下錯誤的是_______。
A、電刷與整流子接觸不良  B、控制該電機的接觸器觸頭接觸壓力不足  C、刷架松動或不在中性線上  D、軸承間隙大、均衡塊脫落造成電機振動
(   )45.(   )測量蓄電池單節電壓時,其電壓應在2.0~2.5V范圍內,低于_______V就應進行充電。
A、1.2  B、1.5  C、1.85  D、3.6
(   )46.(   )防止機車越位走車是由中間繼電器_______控制。
A、3ZJB、1 ZJ C、2ZJD、4ZJ
(   )47.(   )蓄電池電解液密度大時,應該_______。
A、充電  B、加電解液  C、加蒸餾水  D、檢修

(   )48.(   )蓄電池中的電解液密度冬季應為_______。
A、1.24~1.25  B、1.26~1.27  C、1.0~1.1  D、0.8~0.9
(   )49.(   )蓄電池中的電解液密度夏季應為_______。
A、1.24~1.25  B、1.26~1.27  C、1.0~1.1  D、0.8~0.9
(   )50.(   )蓄電池維護保養中,_______應涂抹薄層工業凡士林。
A、電氣連接接觸面及螺紋部分  B、各單節出氣孔處  C、殼體與蓋的結合面處  D、蓄電池箱滾輪軸
(   )51.(   )更換電機電刷時應注意的事項中以下錯誤的是_______。
A、同一臺電機上不能混用不同牌號的電刷  B、電刷與刷盒的間隙及電刷彈簧壓力應符合規定  C、新電刷與換向器的接觸面應在80%以上  D、刷辮破損不超過50%可以使用
(   )52.(   )在使用試燈之前應進行正、負燈的區分,試燈線與電源負極接線柱接觸時燈亮的則為_______。
A、有接地故障  B、負燈  C、正燈  D、負燈斷絲
(   )53.(   )在使用試燈之前應進行正、負燈的區分,試燈線與電源正極接線柱接觸時燈亮的則為_______。
A、有接地故障  B、負燈  C、正燈  D、負燈斷絲
(   )54.(   )如機車已經發生凍結,以下解凍措施中錯誤的是_______。
A、庫內保溫  B、澆熱水  C、利用暖風  D、火烤
(   )55.(   )以下內燃機車冬季防凍措施中錯誤的是_______。
A、無暖庫長期停留時徹底放掉機油  B、關閉門窗和百葉窗,掛好防寒被  C、柴油機不停機空轉或間斷打溫  D、點燃預熱鍋爐保溫
(   )56.(   )機車防寒期為每年11月15日至次年_______。
A、2月15日  B、3月1日  C、3月15日  D、4月1日
(   )57.(   )機車進入掛車線后應注意的事項以下錯誤的是_______。
A、擰緊手制動機,打好止輪器  B、嚴格控制速度,確認脫軌器、防護信號及停留車位置  C、距脫軌器、防護信號及車列前10m左右必須停車  D、確認脫軌器、防護信號撤除后,顯示連掛信號,以不超過5km/h的速度平穩連掛,根據需要適量撒砂
(   )58.(   )機車整備作業中,司機進行各項機能試驗是,副司機應做的配合工作以下錯誤的是_______。
A、電氣試驗時副司機按“電氣試驗程序及要求”與司機配合,并呼喚應答,確認各項試驗正常  B、制動機試驗時副司機確認撒砂管路是否暢通和制動缸活塞桿行程是否符合規定  C、進行柴油機升、降速及前、后方向加載試驗時,操縱主手柄及換向手柄  D、機車出段前協助司機確認機車安全設備狀態良好、手制動機緩解以及閘瓦與輪箍踏面的緩解間隙是否符合規定
(   )59.(   )在用手觸法檢查有關部件的溫度時,手背觸及部件表面時間可達3s,該部件溫度約在_______℃。
A、60  B、70  C、80  D、90
(   )60.(   )在對內燃機車各機間檢查時,以下不是用“眼看”方法檢查的項目是_______。
A、各儀表顯示是否正常  B、柴油機配氣機構工作是否正常  C、各電器柜有無放電現象  D、開關、塞門位置是否正確,各油、水、氣管路有無漏泄
(   )61.(   )以下不能用于電器設備火災的是_______
A、二氧化碳滅火器  B、1211滅火器  C、泡沫滅火器  D、干粉滅火器
(   )62.(   )以下所述二氧化碳滅火器的特點中錯誤的是_______。
A、不含水,不污損儀器設備,可用于撲救精密儀器、貴重生產設備、圖書檔案火災  B、二氧化碳是電的不良導體,適用于撲救10KV以下電器設備火災  C、可用于撲救少量油類火災  D、能夠防止燃燒物內部自燃
(   )63.(   )以下不是引起機車火災的原因的是_______。
A、機械裝置過熱、燒損、碰撞產生火花  B、燃軸或閘瓦摩擦產生過熱、火花  C、電氣設備使用不當或違章使用  D、使用沒有添加防垢緩蝕劑的冷卻液
(   )64.(   )以下不是引起機車火災的原因的是_______。
A、柴油機抱缸  B、電氣火花  C、控制風壓過低  D、電氣裝置過熱、燒損,電路短路
(   )65.(   )以下不是引起機車火災的原因的是_______。
A、外來火源  B、高溫水泵水封漏  C、柴油機進、排氣系統過熱  D、燃油系統漏泄
(   )66.(   )觸電者脫離電源后,以下搶救措施中錯誤的是_______。
A、如觸電者神志不清醒,應用冷水盡快使其清醒  B、如觸電者神志不清醒,應使其就地平躺,嚴密觀察,暫時不要使其站立或走動,保持安靜  C、觸電者還能呼吸,心臟還在跳動,但已失去知覺,在對危及生命和運行器官功能的嚴重傷害進行必要處理后,盡快轉送醫院  D、觸電者意識喪失,心跳、呼吸停止,應立即進行人工心肺復蘇,并迅速與醫務人員聯系
(   )67.(   )對電車進行甩車需閉合_______。
A、1K 1∂A  B、2K 2∂A  C、3K 1∂A  D、4K 1∂A
(   )68.(   )當接觸網或其它高壓導線落地時,電流由接地點向周圍擴散,由于大地存在電阻,所以就再電流擴散方向上的各不同點形成電勢差,當人在這個方向上行走時,兩腳之間便有電壓存在,就可能觸電,這種電壓就是_______。
A、階梯電壓  B、跨步電壓  C、接地電壓  D、落差電壓
(   )69.(   )所謂低壓并不是安全電壓,安全電壓是指對人體不會引起生命危險的電壓,一般是指_______及其以下的電壓。
A、12V  B、24V  C、36V  D、48V
(   )70.(   )液力傳動內燃機車進行換向充油試驗時,以下注意事項中錯誤的是_______。
A、先將換檔選擇開關置0位,再加載充油  B、先將機車制動  C、機車換向時,機班人員必須聯系并進行呼喚應答  D、主手柄位置不應提得過高
(   )71.(   )為了防止列車及機車溜走,以下措施中錯誤的是_______。
A、列車在沿途各站停車,調小機車在車站停留時,不論在任何情況下,乘務員必須堅守崗位,有人看守機車  B、列車進站停車時,必須施行制動后的保壓  C、停放在機務段內的機車,單獨制動閥應施行制動并擰緊手制動機,設置前后止輪器  D、停放在機務段內的機車,自動制動閥應施行制動并擰緊手制動機,設置前后止輪器
(   )72.(   )列車機車在區段內(包括中間站停留時間)平均每小時走行的公里,稱為_______。
A、構造速度  B、技術速度  C、旅行速度  D、持續速度
(   )73.(   )列車機車在區間內(不計入中間站停留時間)平均每小時走行的公里,稱為_______。
A、構造速度  B、技術速度  C、旅行速度  D、持續速度
(   )74.(   )以下不屬于機車乘務制度的是_______。
A、隨乘制  B、包乘制  C、輪乘制  D、輪包結合制
(   )75.(   )兩臺機車牽引列車,第二臺機車是_______。
A、無動力機車  B、牽引機車  C、本務機車  D、重聯機車
(   )76.(   )兩臺機車牽引列車,第一臺機車是_______。
A、無動力機車  B、牽引機車  C、本務機車  D、重聯機車
(   )77.(   )蓄電池容量的單位是_______。

A、千瓦時  B、安時  C、瓦  D、焦
(   )78.(   )機車附掛運行時,嚴禁做_______試驗。
A、柴油機轉速  B、電氣動作 C、電阻恒流  D、有級調速
(   )79.(   )直流串勵電動機的特點中錯誤的是_______。
A、起動力矩大  B、抗過載能力強  C、不能在空載情況下起動  D、轉速恒定
(   )80.(   )直流并勵電動機的勵磁繞組與電樞繞組_______。
A、混聯  B、并聯  C、串聯  D、不連接
(   )81.(   )直流串勵電動機的勵磁繞組與電樞繞組_______。
A、混聯  B、并聯  C、串聯  D、不連接
(   )82.(   )晶體三極管的三個極是_______。
A、源極、漏極和柵極  B、基極、發射極和集電極  C、陰極、陽極和柵極  D、正極、負極和中性點
(   )83.(   )壓縮比是指_______。
A、氣缸總容積與燃燒室容積之比  B、氣缸工作容積與燃燒室容積之比  C、氣缸總容積與工作容積之比  D、氣缸工作容積與總容積之比
(   )84.(   )電功率的單位是_______。
A、安(A)  B、伏(V)  C、歐(Ω)  D、瓦(W)
(   )85.(   )單位時間內電流所作的功叫做_______。
A、電壓  B、電位  C、電功率  D、電導
(   )86.(   )電源被短路時,由于電路_______,因而電流會立即上升到很大值,使電路產生高熱,而使電源、導線及電器等設備損壞
A、電壓極高  B、電阻極小  C、導線較長  D、接觸不良
(   )87.(   )由于電路中發生不正常接觸而使電流通過了電阻幾乎等于零的電路稱為_______。
A、短路  B、回路  C、通路  D、斷路
(   )88.(   )使電流中斷而不能流通的電路稱為_______。
A、短路  B、回路  C、通路  D、斷路
(   )89.(   )電流所經之路稱為電路,電路是由_______組成的。
A、蓄電池、接觸器及熔斷器  B、發電機、電動機及接觸器  C、電源、負載及導線  D、電
源、開關及電磁線圈
(   )90.(   )導體是易于導電的物質,它的_______。
A、電阻率很大  B、電阻率很小  C、電壓降很大  D、電阻很大
(   )91.(   )絕緣體是不易于導電的物質,它的_______。
A、電阻率很大  B、電阻率很小  C、電壓降很小  D、電阻很小
(   )92.(   )為了減小接觸電阻,以下采取的措施中錯誤的是_______。
A、電器主觸頭上裝有研磨彈簧  B、小型觸頭表面鍍鋅或鍍銀防氧化  C、導線接頭鍍錫或焊接線鼻子  D、在大電流回路中串接熔斷器或自動開關
(   )93.(   )電阻的單位是_______。
A、安(A)  B、伏(V)  C、歐(Ω)  D、西(S)
(   )94.(   )電壓的單位是_______。
A、安(A)  B、伏(V)  C、歐(Ω)  D、西(S)
(   )95.(   )電流的單位是_______。
A、安(A)  B、伏(V)  C、歐(Ω)  D、西(S)
(   )96.(   )以下不是金屬材料機械性能的是_______。
A、硬度  B、沖擊韌性  C、疲勞強度  D、應力
(   )97.(   )以下不是金屬材料機械性能的是_______。
A、強度  B、彈性  C、撓度  D、塑性
(   )98.(   )使用砂輪機應注意的事項中錯誤的是_______。
A、身體不準正對著車輪  B、必須戴防護眼鏡,戴手套  C、不可用砂輪的側面磨削工件  D、較大工件不可在砂輪機上磨削
(   )99.(   )鉆孔應注意的事項中錯誤的是_______。
A、緊鉆頭夾時用鑰匙擰緊后須用手錘敲打牢固  B、工件一定要壓緊  C、不準戴手套  D、鉆透孔時工件下必須墊上墊塊或把鉆頭對正工作臺空檔
(   )100.(   )以下所述平墊圈的作用中錯誤的是_______。
A、防止螺栓松動脫落  B、保護被連接零件表面不致因緊固螺母而擦傷  C、增大螺母與被連接零件間的接觸面積  D、遮蓋被連接件的不平表面便于緊固
(   )101.(   )以下不是機車上為防止螺釘、螺栓松動、脫落應該采取的措施的是_______。
A、使用開口銷  B、螺栓冒與車體焊接  C、成組螺母或螺栓冒用鐵絲連接捆綁  D、防緩或彈
簧墊圈
(   )102.(   )柴油機有“飛車”跡象時,如果條件不允許強迫加負荷,應該_______
A、斷開盤車聯鎖  B、轉換換向手柄的位置  C、斷開所有控制開關后立即將燃油精濾器處的排氣閥打開放出燃油管路中的燃油  D、斷開所有控制開關后立即將聯合調節器的排油堵打開放出調速器油
(   )103.(   )柴油機有“飛車”跡象時,應迅速采取有效措施使柴油機停機,以下措施中錯誤的是_______。
A、擊打緊急停車按鈕  B、關斷燃油管來油閥門  C、條件允許時斷開然油泵開關4K,閉合總控、機控開關后給柴油機加負荷  D、不論條件如何迅速卸負荷
(   )104.(   )以下故障不會造成柴油機“飛車”的是_______。
A、 供油拉桿卡滯或失去控制  B、噴油泵故障卡滯在供油位  C、聯合調節器故障同時超速停車裝置失去作用  D、甩缸后將噴油泵齒條固定在停油位
(   )105.(   )柴油機運行中突然停機,以下原因中錯誤的是_______。
A、差示壓力計動作  B、柴油機主機油泵故障  C、柴油機水溫超高  D、柴油機嚴重過載
(   )106.(   )柴油機運行中突然停機,以下原因中錯誤的是_______。
A、超速停車裝置動作  B、盤車聯機構沒有復位  C、電磁聯鎖DLS故障  D、燃油系統故障
(   )107.(   )差示壓力計動作后,以下處理錯誤的是_______。
A、立即打開曲軸箱檢查孔蓋  B、檢查差示壓力計通大氣口是否暢通  C、檢查差示壓力計觸針是否短路  D、查明原因前不起動柴油機
(   )108.(   )柴油機起動時,曲軸已轉動,但不爆發,檢查發現電磁聯鎖DLS吸合,供油齒條已經拉出,故障原因可能是_______。
A、DLS線圈電路故障  B、盤車機構沒有復位  C、極限調速器作用  D、燃油系統故障
(   )109.(   )柴油機起動時,曲軸已轉動,但不爆發,檢查發現電磁聯鎖DLS吸合,但供油齒條未拉出,故障原因可能是_______。
A、DLS線圈電路故障  B、盤車機構沒有復位  C、極限調速器作用  D、燃油系統故障
(   )110.(   )柴油機起動時,曲軸已轉動,但不爆發,以下原因中錯誤的是_______。
A、DLS線圈電路故障  B、盤車機構沒有復位  C、極限調速器作用  D、燃油系統故障
(   )111.(   )如檢查發現機油中有水或膨脹水箱中有機油,應檢查_______是否漏泄。
A、機油熱交換器  B、燃油預熱器  C、中冷器  D、散熱器
(   )112.(   )以下不是燃油系統油壓低的故障原因的是_______。
A、然油泵前部管路不嚴密  B、燃油濾清器臟  C、燃油系統安全閥或限壓閥犯卡  D、高壓油泵大油量調整過小
(   )113.(   )靜液壓系統采用的傳動油是_______。
A、與牽引電動機齒輪箱同牌號的雙曲線齒輪油  B、6號液力傳動油  C、與柴油機同牌號的機油  D、200號液力傳動油
(   )114.(   )萬向軸各滑動部均應注入采用_______。
A、3號鋰基脂  B、鐵路滾動軸承Ⅱ型鋰基脂  C、鈣基脂  D、二硫化鉬潤滑脂
(   )115.(   )當靜液壓泵骨架式橡膠油封嚴重磨損漏油時,會造成靜液壓變速箱_______。
A、油量增多  B、油量減少  C、不同牌號油脂混合  D、油水混合乳化
(   )116.(   )起動變速箱及靜液壓變速箱中均注入_______。
A、與牽引電動機齒輪箱同牌號的雙曲線齒輪油  B、Ⅱ型鋰基脂  C、3號鋰基脂  D、與柴油機同牌號的機油
(   )117.(   )起動變速箱及靜液壓變速箱正常溫度一般不應高于_______℃。
A、40  B、60  C、80  D、98
(   )118.(   )起動變速箱及靜液壓變速箱油位過高會引起_______,油位過低會引起潤滑不良。
A、柴油機無法起動  B、箱體過熱  C、柴油機無法加載  D、冷卻水溫度過高
(   )119.(   )應定期從風動刮雨器的油堵處注入_______。
A、工業凡士林油  B、鐵路滾動軸承Ⅱ型鋰基脂  C、內燃機車四代機油  D、齒輪油

(   )120.(   )使用預熱鍋爐前以下所做的準備工作中正確的是_______。
A、 打開爐底排污塞門排放污物后關閉  B、關閉循環水路各閥門  C、關閉預熱鍋爐供油塞門  D、排調鍋爐爐體和管路內的存水
(   )121.(   )預熱鍋爐的噴油點火裝置是由電子火炬發生器、_______及噴油器構成。
A、火花塞  B、電極  C、電熱塞  D、火焰噴射器
(   )122.(   )預熱鍋爐主要由爐體、管組和_______組成。
A、大煙管  B、小煙管  C、噴油點火裝置  D、火箱
(   )123.(   )在預熱鍋爐中,冷卻水在預熱鍋爐循環水泵推動下,沿各螺旋管及爐體夾層,_______流動。
A、從外向內  B、從內向外  C、從上向下  D、從下向上
(   )124.(   )預熱鍋爐工作時,燃氣_______返流時再加熱外層的兩層螺旋管內的水和爐體夾層中的水。
A、從外向內  B、從內向外  C、從上向下  D、從下向上
(   )125.(   )預熱鍋爐工作時,燃氣_______由通風機吹風強迫流動,燃氣先加熱內部兩層螺旋管內的水。
A、從外向內  B、從內向外  C、從上向下  D、從下向上
(   )126.(   )采用一般防寒措施的機車,底架下部各排水管、上水管、上油管、燃油吸、回油管及上部暖氣管均_______。
A、不用處理  B、包扎毛氈  C、關閉閥門  D、拆卸保存
(   )127.(   )自閥緊急制動位時,因_______被連通,使中繼閥自鎖。
A、中均管和制動管  B、均衡風缸管和制動管  C、中均管和作用管  D、均衡風缸管和作用管
(   )128.(   )運行中遇特殊情況需要緊急停車時要將自閥手柄置于_______位。
A、過充位  B、過量減壓位  C、大減壓位  D、緊急制動位
(   )129.(   )自閥過量減壓位列車管減壓量為_______kPa。
A、80~125  B、140~170  C、240~260  D、340~360
(   )130.(   )當制動后緩解,制動管尚未恢復到規定壓力又需要制動減壓時應將自閥手柄置于_______位。
A、過充位  B、過量減壓位  C、大減壓位  D、緊急制動位
(   )131.(   )自閥手柄置于緊急制動位,均衡風缸壓力應為_______kPa。
A、240~260  B、340~360  C、500  D、0
(   )132.(   )自閥手柄在過充位時,制動管壓力為530kPa,此時均衡風缸壓力應為_______kPa。
A、360kPa  B、450kPa  C、540kPa  D、500
(   )133.(   )在列車初充氣或再充氣時,為了迅速向制動管充氣,使列車迅速緩解,可將自閥手柄置于_______位。
A、運轉  B、保持  C、過充  D、過量減壓
(   )134.(   )自閥手柄由過充位移至運轉位后,制動管內的過充壓力由_______的排風口消除。
A、分配閥  B、中繼閥  C、作用閥  D、自閥
(   )135.(   )自閥手柄由過充位移至運轉位后,工作風缸、降壓風缸、緊急風缸內的過充壓力由_______逆流至制動管消除。
A、 分配閥  B、中繼閥  C、作用閥  D、自閥
(   )136.(   )自閥手柄由過充位移至運轉位后,過充風缸內的壓力空氣由_______排出。
A、過充風缸充氣止回閥  B、保持閥  C、局減止回閥  D、風缸本身的排風孔
(   )137.(   )裝在單閥作用管變向閥與分配閥之間的分配閥變向閥,用于轉換自閥和單閥對_______的控制。
A、分配閥  B、中繼閥  C、作用閥  D、自閥
(   )138.(   )裝在兩個單閥的單獨作用管之間的單獨作用管變向閥,用于轉換兩端單閥對_______的控制。
A、分配閥  B、中繼閥  C、作用閥  D、自閥
(   )139.(   )工作風缸充氣止回閥防止工作風缸壓力空氣向_______逆流。
A、總風缸管  B、制動管  C、作用風缸  D、緊急風缸
(   )140.(   )分配閥緊急部在充氣緩解位時,_______內的壓力空氣通過充氣限制堵向緊急風缸和膜板下側充氣。
A、制動管   B、總風缸管  C、工作風缸  D、降壓風缸
(   )141.(   )當轉換蓋板置于一次緩解位,制動后開始緩解,制動管剛開始增壓時,_______的壓力空氣經一次緩解逆流止回閥較大通路向制動管逆流,從而加速主閥的一次緩解。
A、工作風缸  B、緊急風缸  C、降壓風缸  D、作用風缸
(   )142.(   )分配閥緊急部根據_______的壓力差控制緊急部放風閥的開啟或關閉。
A、制動管和均衡風缸  B、制動管和緊急風缸  C、列車管和降壓風缸  D、列車管和過充風缸
(   )143.(   )完成分配閥一次緩解和階段緩解轉換的轉換蓋板安裝在_______。
A、分配閥主閥部  B、自閥凸輪盒  C、分配閥副閥部  D、分配閥緊急部
(   )144.(   )以下部件中不屬于分配閥的是_______。
A、主閥部  B、副閥部  C、緊急部  D、總風遮斷閥
(   )145.(   )單閥的單緩柱塞閥直接排出_______內的壓力空氣,在列車制動時,使機車產生
單獨緩解作用。
A、制動管  B、列車管  C、制動缸管  D、單獨緩解管
(   )146.(   )單閥調整閥的功用是控制_______的壓力變化,使機車產生或消除單獨制動作用。
A、制動管  B、制動缸管  C、單獨作用管  D、單獨緩解管
(   )147.(   )以下部件中不屬于單閥的是_______。
A、凸輪  B、副閥  C、單緩柱塞閥  D、調整閥
(   )148.(   )自閥上的客貨車轉換閥手柄置于貨車位時,當自閥手柄置于_______位,總風遮斷閥的遮斷閥口呈開啟狀態。
A、運轉  B、過量減壓  C、手柄取出  D、緊急制動
(   )149.(   )以下管路沒有直接連接中繼閥管座的是_______。
A、制動管  B、過充管  C、遮斷閥管  D、均衡風缸管
(   )150.(   )以下部件中不屬于中繼閥的是_______。
A、雙閥口式中繼閥  B、總風遮斷閥  C、充氣閥  D、管座
(   )151.(   )自閥中控制總風遮斷閥管通路和過充風缸的充風或排風的部件是_______。
A、重聯柱塞閥  B、緩解柱塞閥  C、放風閥  D、單緩柱塞閥
(   )152.(   )自閥手柄在緊急制動位時,使總風缸管與撒砂管連通的部件是_______。
A、重聯柱塞閥  B、緩解柱塞閥  C、放風閥  D、單緩柱塞閥
(   )153.(   )自閥中連通或切斷均衡風缸管與中繼閥的聯系的部件是_______。
A、重聯柱塞閥  B、緩解柱塞閥  C、放風閥  D、單緩柱塞閥
(   )154.(   )自閥的放風閥開放能直接排出_______內的壓力空氣。
A、均衡風缸  B、制動管  C、制動缸  D、工作風缸
(   )155.(   )自閥的放風閥在自閥手柄置于_______位時開放。
A、緊急制動位  B、手柄取出位  C、過量減壓位  D、過充位
(   )156.(   )自閥調整閥的功用是直接控制_______的壓力變化。
A、列車管  B、制動管  C、均衡風缸  D、制動缸
(   )157.(   )JZ-7型制動機中的單獨作用管是_______號管。
A、8  B、9  C、10  D、11
(   )158.(   )JZ-7型制動機中的單獨緩解管是_______號管。
A、6  B、7  C、8  D、10
(   )159.(   )JZ-7型制動機中的總風遮斷閥管是_______號管。
A、6  B、7  C、8  D、10
(   )160.(   )JZ-7型制動機中的過充管是_______號管。
A、6  B、7  C、8  D、10
(   )161.(   )JZ-7型制動機中的撒砂管是_______號管。
A、6  B、7  C、8  D、10
(   )162.(   )JZ-7型制動機中的中繼閥均衡風缸管是_______號管。
A、1  B、2  C、3  D、4
(   )163.(   )JZ-7型制動機中的總風缸管是_______號管。
A、1  B、2  C、3  D、4
(   )164.(   )JZ-7型制動機中的制動管是_______號管。
A、1  B、2  C、3  D、4
(   )165.(   )JZ-7型制動機中的均衡風缸管是_______號管。
A、1  B、2  C、3  D、4
(   )166.(   )以下部件中不屬于自閥的是_______。
A、管座  B、放風閥  C、重聯柱塞閥  D、總風遮斷閥
(   )167.(   )以下部件中不屬于自閥的是_______。
A、凸輪  B、調整閥  C、單緩柱塞閥  D、客貨車轉換閥
(   )168.(   )以下不屬于JZ-7型空氣制動機單閥的作用位置的是_______。
A、單獨緩解位  B、中立位  C、運轉位  D、制動區
(   )169.(   )以下不屬于JZ-7型空氣制動機自閥的作用位置的是_______。
A、緩解位  B、小減壓位  C、大減壓位  D、緊急制動位
(   )170.(   )以下不屬于JZ-7型空氣制動機自閥的作用位置的是_______。
A、過充位  B、運轉位  C、保持位  D、手柄取出位
(   )171.(   )單閥緩解時,單閥通過_______控制機車制動缸壓力變化。
A、中繼閥、作用閥  B、自閥、作用閥  C、總風遮斷閥、作用閥  D、分配閥、作用閥
(   )172.(   )單獨制動時,單閥通過_______控制機車制動缸內的壓力變化。
A、分配閥  B、中繼閥  C、作用閥  D、總風遮斷閥

(   )173.(   )JZ-7型空氣制動機通過控制_______的壓力變化使車輛制動機發生制動作用。
A、制動缸  B、制動管  C、緊急風缸  D、工作風缸
(   )174.(   )閘瓦間隙自動調節器的功用是使_______間隙自動保持在規定范圍內。
A、閘瓦距車輪踏面的緩解  B、閘瓦與閘瓦托之間  C、基礎制動裝置桿系游動  D、閘瓦與車輪輪緣的緩解
(   )175.(   )機車無動力回送時,總風缸壓力可增加至_______kPa。
A、750-900  B、500-600  C、450  D、360-460
(   )176.(   )機車無動力回送時,須保證_______。
A、單閥置于全制動位  B、自閥置于運轉位  C、無動力回送裝置塞門開放  D、無動力動力回送裝置塞門關閉
(   )177.(   )無動力回送裝置由_______組成。
A、集塵器和總風缸  B、塞門和止回閥  C、重聯柱塞閥和緩解柱塞閥  D、第一變向閥和第二變向閥
(   )178.(   )制動缸的功用是_______。
A、在壓力空氣作用下使制動缸活塞推動閘瓦壓迫車輪產生制動力  B、儲存空氣壓縮機產生的壓力空氣  C、儲存制動管的壓力空氣  D、儲存列車管的壓力空氣
(   )179.(   )當調壓器失靈,總風缸空氣壓力達到_______kPa時,保安閥開啟,以保護空氣壓縮機和總風缸的安全。
A、950±20  B、900±20  C、800±20  D、550±20
(   )180.(   )遠心集塵器的功用是對_______進一步分離凈化,消除微粒、雜質。
A、進入增壓器的空氣  B、進入空氣制動系統的壓力空氣  C、控制系統的壓力空氣  D、進入空氣壓縮機的空氣
(   )181.(   )以下部件中不是連接在東風4B型內燃機車靜液壓系統工作油路中靜液壓泵高壓出油管與回油管之間的是_______。
A、安全閥  B、靜液壓馬達  C、熱交換器  D、溫度控制閥
(   )182.(   )靜液壓系統安全閥的調定壓力是_______kPa。
A、900  B、800  C、300  D、170
(   )183.(   )靜液壓系統安全閥的作用是_______。
A、調節風扇轉速  B、調節水溫  C、調節油溫  D、緩和沖擊,避免過載
(   )184.(   )牽引電動機懸掛裝置的功用是:除承受電機的部分重量外,主要承擔_______。
A、簧上重量  B、轉向架到車體的牽引力  C、電機扭矩的反作用力  D、轉向架與輪對間的橫向力
(   )185.(   )東風4B型內燃機車在_______的配合下,完成機車的轉向作用。
A、主銷和心盤  B、牽引桿和側擋  C、轉向架側架和軸箱  D、旁承和車體
(   )186.(   )牽引桿裝置把機車的_______連接起來。
A、車體與轉向架  B、轉向架與軸箱  C、軸箱與動軸  D、車架與車鉤緩沖裝置
(   )187.(   )以下部件中屬于東風4B型內燃機車二系懸掛裝置的是_______。
A、圓彈簧  B、空氣彈簧  C、板彈簧  D、橡膠彈簧
(   )188.(   )以下部件中不屬于東風4B型內燃機車一系懸掛裝置的是_______。
A、圓彈簧  B、油壓減振器  C、板彈簧  D、橡膠墊
(   )189.(   )轉向架彈簧懸掛裝置中的二系懸掛位于_______之間。
A、轉向架構架與軸箱  B、轉向架構架與車體  C、軸箱與車體  D、動軸與車體
(   )190.(   )轉向架彈簧懸掛裝置中的一系懸掛位于_______之間。
A、轉向架構架與軸箱  B、轉向架構架與車體  C、軸箱與車體  D、動軸與車體
(   )191.(   )以下部件中不屬于轉向架的是_______。
A、基礎制動裝置  B、緩沖裝置  C、構架  D、通風機
(   )192.(   )以下部件中不屬于轉向架的是_______。
A、彈性摩擦旁承  B、牽引桿裝置  C、車鉤及緩沖器  D、電機懸掛裝置
(   )193.(   )以下部件中不屬于轉向架的是_______。
A、構架  B、枕梁  C、輪對  D、軸箱
(   )194.(   )運行中,起動發電機電壓突然降為0,以下可能的故障原因中錯誤的是_______。
A、蓄電池熔斷器1RD燒損  B、起動發電機勵磁回路的自動開關(脫扣開關)跳開  C、電壓調整器故障  D、起動發電機勵磁繞組有斷路處所
(   )195.(   )運行中,柴油機突然停機屬于電器方面的原因是_______。
A、空壓機熔斷器燒損  B、起動機油泵電機脫扣開關跳開  C、電磁聯鎖故障  D、起動發電機停止發電
(   )196.(   )柴油機起動后,松開起動按鈕1QA,柴油機又停機,以下可能原因中錯誤的是
_______。
A、機油系統故障  B、盤車機構行程開關反聯鎖斷路  C、電磁聯鎖線圈經濟電阻Rdls斷路  D、油壓繼電器1-2YJ故障
(   )197.(   )以下故障中不會造成機車運行中蓄電池放電的是_______。
A、起動發電機不發電  B、起動發電機熔斷器2RD燒損  C、逆流裝置NL故障  D、燃油泵電機負極接地
(   )198.(   )柴油機的燃燒從著火開始到氣缸出現高壓力時止,這一階段稱為_______。
A、速燃階段  B、主燃階段  C、過后燃燒階段D、著火落后期階段
(   )199.(   )DF4B型內燃機車曲轉旋轉方向為_______。
A、面對輸出端為順時針方向  B、 面對輸出端為逆時針方向 C、面對控制端為逆時針方向  D、面對控制端為逆時針方向
(   )200.(   )WJ動作后接通_______,切斷LLC、LC線圈供電電路,使柴油機卸載。
A、1ZJB、  B 、2ZJ C、 3ZJ D、4ZJ
(   )201.(   )WJ動作,柴油機卸載后,司機應_______,待水溫降低后,WJ斷開,2ZJ失電,柴油機方能加載。
A、將主手柄置于“0”“1”位B、甩掉故障牽引電動機維持運行C、 停機檢車等待救援 D、短接2ZJ常閉聯鎖
(   )202.(   )在電路沒有接地故障時,拔下正極接地試燈的插頭后,_______。
A、負極試燈亮  B、正極試燈亮  C、正負極試燈均不亮  D、正負極試燈均半亮
(   )203.(   )正極和負極接地試燈的一端分別與蓄電池的正端和負端相接,每個試燈的另一端分別通過插頭、插座與_______相接。
A、車體  B、蓄電池負端  C、同步牽引發電機中性點  D、蓄電池組中點
(   )204.(   )在_______的情況下利用固定發電維持機車運行。
A、油馬達勵磁故障  B、勵磁機故障  C、同步牽引發電機故障  D、電壓調整器故障
(   )205.(   )勵磁接觸器LC的線圈回路中串聯著_______。
A、燃油泵接觸器RBC的常開觸頭  B、起動泵接觸器QBC的常開觸頭  C、電空接觸器1-6C的常開觸頭  D、起動接觸器QC常開觸頭
(   )206.(   )TQFR-3000型同步牽引發電機的勵磁繞組是_______。
A、定子繞組  B、轉子繞組  C、換向繞組  D、勵磁繞組
(   )207.(   )TQFR-3000型同步牽引發電機的電樞繞組是_______。
A、定子繞組  B、轉子繞組  C、換向繞組  D、勵磁繞組
(   )208.(   )東風4B型內燃機車起動發電機的型號是_______。
A、TQFR-3000  B、ZQDR-410  C、GQL-45  D、ZQF-80
(   )209.(   )東風4B型內燃機車勵磁機的型號是_______。
A、TQFR-3000  B、ZQDR-410  C、GQL-45  D、ZQF-80
(   )210.(   )東風4B型內燃機車牽引電動機的型號是_______。
A、TQFR-3000  B、ZQDR-410  C、GQL-45  D、ZQF-80
(   )211.(   )18V240ZJB型柴油機噴油器油壓力_______。
A、21MPa  B、25 MPa C、26 MPa D、30 MPa
(   )212.(   )自動開關(脫扣開關)DZ既是一個可以人工操縱其分合的開關,又能在電路發生_______時,自動斷開電路,起保護作用。
A、斷路故障或低于額定電流  B、短路故障或超過額定電流  C、接地故障  D、漏電故障
(   )213.(   )起動柴油機時,按下起動按鈕1QA,起動機油泵QBD工作,經過時間繼電器1SJ的_______s的延時,起動接觸器QC動作,驅動柴油機轉動。
A、3  B、5  C、15  D、40-60
(   )214.(   )當柴油機水溫超過88℃時,使_______。
A、柴油機停機  B、起動發電機停止發電  C、柴油機卸載  D、柴油機轉速高只能上升到700r/min
(   )215.(   )機油稀釋的主要原因是_______。 
A、機油壓力過高  B、機油溫度過高  C、柴油漏入曲軸箱內  D、機油使用時間過長
(   )216.(   )過流繼電器動作后,過流指示燈亮,同時使_______
A、 柴油機停機  B、起動發電機停止發電  C、柴油機卸載  D、柴油機轉速高只能上升到700r/min

(   )217.(   )接地繼電器動作后,接地指示燈亮,同時使_______。
A、柴油機停機  B、起動發電機停止發電  C、柴油機卸載  D、柴油機轉速高只能上升到700r/min
(   )218.(   )在電壓調整器故障,起動發電機進入固定發電工況時,如果起動發電機輸出電
壓低于96V,則由_______向有關電路供電。
A、起動發電機  B、蓄電池  C、輔助發電機  D、勵磁機
(   )219.(   )勵磁機L的轉子是由_______驅動的。
A、柴油機  B、風泵電動機  C、靜液壓馬達  D、功調伺服馬達
(   )220.(   )測速發電機的勵磁電流是_______輸出的直流電經功調電阻Rgt調節后提供的。
A、同步牽引發電機F  B、勵磁機L  C、測速發電機CF  D、起動發電機QF
(   )221.(   )勵磁機L的勵磁電流是_______提供的。
A、同步牽引發電機F  B、勵磁機L  C、測速發電機CF  D、起動發電機QF
(   )222.(   )同步牽引發電機F的勵磁,是_______發出的三相交流電經整流柜2ZL整流后,向同步牽引發電機的勵磁繞組供電而實現的。
A、同步牽引發電機F  B、勵磁機L  C、測速發電機CF  D、起動發電機QF
(   )223.(   )同步牽引發電機F發出的_______電經整流柜1ZL整流后,向六臺并聯的牽引電動機1-6D供電。
A、三相交流  B、單相交流  C、直流  D、直流高壓
(   )224.(   )東風4型內燃機車的6臺牽引電動機是_______電動機。
A、步進  B、并勵  C、交流  D、直流
(   )225.(   )聯合調節器調速系統中的敏感元件由_______組成。
A、配速滑閥、配速伺服器  B、柱塞、滑閥、套座及補償系統  C、調速彈簧、飛鐵、勻速盤  D、伺服馬達、傳動裝置
(   )226.(   )下列機構或部件不屬于柴油機調控系統的是_______。
A、聯合調節器  B、兩極調速器  C、極限調速器  D、調控傳動機構
(   )227.(   )東風4B型機車控制冷卻水溫度的溫度控制閥采用作用溫度范圍在_______℃的感溫元件。
A、74-82  B、55-65  C、50-60  D、20-40
(   )228.(   )東風4B型機車控制機油溫度的溫度控制閥采用作用溫度范圍在_______℃的感溫元件。
A、74-82  B、55-65  C、50-60  D、20-40
(   )229.(   )當柴油機轉速為1000r/min時,水泵轉速為2050r/min,低溫水泵壓力達_______kPa。
A、50  B、80  C、180  D、250
(   )230.(   )當柴油機轉速為1000r/min時,水泵轉速為2050r/min,高溫水泵壓力達_______kPa。
A、50  B、80  C、180  D、250
(   )231.(   )16V240ZJB型柴油機冷卻水泵運用中水封滴漏,每分鐘不得超過_______滴。
A、5  B、10  C、15  D、30
(   )232.(   )柴油機運用中,冷卻水溫度不超過_______℃。
A、20  B、40  C、50-60  D、88
(   )233.(   )柴油機停機時,冷卻水溫應在_______℃。
A、20  B、40  C、50-60  D、88
(   )234.(   )柴油機加負荷時,冷卻水溫度不得低于_______℃。
A、20  B、40  C、50-60  D、88
(   )235.(   )柴油機起動時,冷卻水溫度不得低于_______℃。
A、20  B、40  C、50-60  D、88
(   )236.(   )16V240ZJB型柴油機機油系統中釋放值為160kPa的油壓繼電器觸頭釋放后,將會造成_______。
A、起動發電機無法運轉  B、柴油機飛車  C、柴油機停機  D、柴油機轉速高于700r/min時卸載
(   )237.(   )16V240ZJB型柴油機機油系統中釋放值為80kPa的油壓繼電器觸頭釋放后,將會造成_______。
A、起動發電機無法運轉  B、柴油機飛車  C、柴油機停機  D、柴油機轉速高于700r/min時卸載
(   )238.(   )16V240ZJB型柴油機機油主循環油路中離心精濾器出油管的機油進入_______。
A、V形夾角主油道  B、油底殼  C、主機油泵  D、機油熱交換器
(   )239.(   )16V240ZJB型柴油機機油主循環油路中離心精濾器進油管的機油來自_______。
A、V形夾角主油道  B、油底殼  C、主機油泵  D、機油熱交換器
(   )240.(   )柴油機正常工作時,燃油精濾器前燃油壓力表顯示正常數值是_______kPa。
A、50-80  B、100-120  C、120-150  D、200-300
(   )241.(   )下列零件中_______是16V240ZJB型柴油機的噴油器的零件。
A、柱塞偶件  B、油量調節齒桿  C、出油閥  D、針閥偶件
(   )242.(   )下列零件中_______是16V240ZJB型柴油機的噴油泵的零件。
A、針閥偶件  B、縫隙濾清器  C、出油閥  D、供油拉桿
(   )243.(   )16V240ZJB型柴油機的噴油泵為_______。
A、組合式  B、單體式  C、轉子式  D、葉片式
(   )244.(   )由齒輪泵的工作原理可知,當主動齒輪帶動從動齒輪旋轉時,出油腔側_______,于是油壓增高。
A、兩分離的齒相嚙合  B、兩嚙合的齒相分離  C、兩嚙合的齒同向旋轉  D、兩嚙合的齒逆向旋轉
(   )245.(   )由齒輪泵的工作原理可知,當主動齒輪帶動從動齒輪旋轉時,吸油腔側_______,于是造成局部真空,在壓力差的作用下油被連續吸入此空間。
A、兩分離的齒相嚙合  B、兩嚙合的齒相分離  C、兩嚙合的齒同向旋轉  D、兩嚙合的齒逆向旋轉
(   )246.(   )在柴油機燃油系統中,當燃油壓力超過_______kPa時,燃油經燃油總管→限壓閥→燃油預熱器→燃油箱。
A、120  B、250  C、300  D、450
(   )247.(   )東風4B型內燃機車上裝設的一級空氣濾清裝置是_______空氣濾清器。
A、板網式  B、紙質  C、合成纖維  D、旋風式
(   )248.(   )柴油機設置空氣中間冷卻器的作用是_______。
A、幫助冷卻水系統散熱  B、降低排氣溫度  C、提高充入氣缸的空氣密度  D、降低機油溫度
(   )249.(   )柴油機增壓系統是指實現增加進入柴油機的_______壓力的一個系統。
A、燃油  B、空氣  C、冷卻水  D、機油
(   )250.(   )16V240ZJB型柴油機的增壓方式_______。
A、 機械增壓 B、廢氣渦輪增壓  C、符合增壓  D、電力驅動增壓
(   )251.(   )潤滑16V240ZJB型柴油機的配氣機構的機油通過_______端進入。
A、頂桿  B、推桿  C、搖臂軸端  D、橫臂導桿
(   )252.(   )16V240ZJB型柴油機的配氣機構中對同名氣閥起到同時啟閉作用的部件是_______。
A、頂桿  B、推桿  C、搖臂  D、橫臂
(   )253.(   )16V240ZJB型柴油機的配氣機構中由凸輪直接驅動的部件是_______。
A、頂桿  B、推桿  C、搖臂  D、橫臂
(   )254.(   )下列零部件中屬于16V240ZJB型柴油機配氣機構的是_______。
A、 鎖夾套   B、進氣支管  C、波紋管  D、示功閥
(   )255.(   )柴油機曲軸自由端的萬向聯軸節通過連接軸將曲軸的動力傳遞給_______。
A、同步牽引發電機  B、牽引電動機  C、起動變速箱  D、靜液壓變速箱
(   )256.(   )以下部件不在柴油機曲軸的自由端的是_______。
A、正時齒輪  B、減振器  C、彈性聯軸節  D、泵傳動齒輪
(   )257.(   )下列零件中不屬于16V240ZJB型柴油機連桿組的是_______。
A、連桿螺栓  B、滾針軸承  C、連桿蓋  D、小端襯套
(   )258.(   )16V240ZJB型柴油機的運動部件主要由活塞組、連桿組和_______等組成。
A、曲軸組  B、凸輪軸組  C、水泵  D、配氣機構
(   )259.(   )盤車機構行程開關聯鎖斷開時,將會造成_______。
A、柴油機卸載  B、柴油機轉速高只能提到800轉  C、柴油機飛車  D、柴油機無法起動
(   )260.(   )盤車機構主要用于_______。
A、停止某氣缸工作  B、使機車在無動力情況下微動車  C、檢查柴油機運動部件的運動狀態  D、檢查靜液壓系統工作狀態
(   )261.(   )當柴油機正常工作時,差示壓力計顯示曲軸箱正壓力,兩側液面_______。
A、與“0”線平齊  B、兩側液面差為5-20mm水柱  C、液面差達到60mm水柱  D、右側液面低于左側
(   )262.(   )在柴油機停機狀態時,差示壓力計兩側液面_______。
A、與“0”線平齊  B、兩側液面差為5-20mm水柱  C、液面差達到60mm水柱  D、右側液面低于左側
(   )263.(   )差示壓力計的U形管右側管與_______相連通。
A、 排氣總管  B、進氣支管  C、總風缸  D、大氣
(   )264.(   )差示壓力計的U形管左側管用銅管和_______相連通。
A、進氣穩壓箱  B、氣缸蓋  C、曲軸箱  D、膨脹水箱
(   )265.(   )柴油機防爆安全閥安裝在_______上。
A、曲軸箱檢查孔蓋  B、氣缸蓋  C、油氣分離器  D、差示壓力計
(   )266.(   )16V240ZJB型柴油機的氣缸主要由_______組成。
A、氣缸蓋  B、氣缸體  C、氣缸套和水套  D、柱塞套和柱塞
(   )267.(   )柴油機工作時對活塞的往復運動起導向作用的部件是_______。
A、曲軸  B、連桿  C、主軸承  D、氣缸套
(   )268.(   )16V240ZJB型柴油機的氣缸體和曲軸箱做成一體,稱為_______。
A、機體  B、機座  C、氣缸鑄物  D、主軸承座
(   )269.(   )下列部件中屬于16V240ZJB型柴油機固定部件的是_______。
A、彈性聯軸節  B、氣缸蓋  C、連桿  D、活塞
(   )270.(   )東風4B型內燃機車的機油消耗率不大于_______g/(kW•h)。
A、0.5  B、3.5  C、6.5  D、9.5
(   )271.(   )東風4B型內燃機車的燃油消耗率不大于_______g/(kW•h)。
A、105  B、217  C、240  D、280
(   )272.(   )東風4B型內燃機車的冷卻水裝載量為_______L。
A、400  B、800  C、1000  D、1200
(   )273.(   )東風4B型內燃機車的機油儲備量為_______kg。
A、400  B、800  C、1000  D、1200
(   )274.(   )東風4B型內燃機車的燃油箱容積為_______L。
A、9000  B、6500  C、5500  D、1200
(   )275.(   )東風4B型內燃機車柴油機的超速停車轉速(極限轉速)為_______r/min。
A、1000~1050  B、1120~1150  C、1475~1500  D、1500~1800
(   )276.(   )根據16V240ZJB型柴油機氣缸缸號的排列順序,面對柴油機輸出端,以右排氣缸靠_______的第一個氣缸為第1缸。
A、自由端  B、中間  C、輸出端  D、增壓器
(   )277.(   )東風4B型內燃機車柴油機的標定轉速為_______r/min。
A、430  B、480  C、500  D、1000
(   )278.(   )東風4B型內燃機車柴油機低空載穩定轉速為_______r/min。
A、430  B、480  C、500  D、1000
(   )279.(   )東風4B型內燃機車柴油機的大運用功率是_______kW。
A、990  B、1000  C、2427  D、2650
(   )280.(   )東風4B型內燃機車柴油機標定功率是_______kW。
A、990  B、1000  C、1260  D、2650
(   )281.(   )16V240ZJB型柴油機的氣缸直徑是_______。
A、180mm  B、240mm  C、280mm  D、2.4m
(   )282.(   )16V240ZJB型柴油機的氣缸數是_______。
A、6  B、12  C、16  D、24
(   )283.(   )東風4B型內燃機車柴油機的型號是_______。
A、6240ZJ  B、12V240ZJB  C、16V240ZJB  D、16V180ZJB

選擇題答案
1.C  2.D  3.A  4.B  5.A  6.D  7.C  8.B  9.A  10.D  11.C  12.B  13.A  14.D  15.C  16.B  17.A  18.A  19.B  20.C  21.D  22.A  23.B  24.A  25.B  26.C  27.C  28.D  29.A  30.A  31.B  32.C  33.B  34.C  35.D  36.D  37.C  38.B  39.A  40.D  41.C  42.B  43.A  44.B  45.C  46.D  47.C  48.B  49.A  50.A  51.D  52.C  53.B  54.D  55.A  56.C  57.A  58.C  59.B  60.B  61.C  62.D  63.D  64.C  65.B  66.A  67.D  68.B  69.C  70.A  71.D  72.C  73.B  74.A  75.D  76.C  77.B  78.A  79.D  80.B  81.C  82.B  83.A  84.D  85.C  86.B  87.A  88.D  89.C  90.B  91.A  92.D  93.C  94.B  95.A  96.D  97.C  98.B  99.A  100.A  101.B  102.C  103.D  104.D  105.C  106.B  107.A  108.D  109.C  110.B  111.A  112.D  113.C  114.B  115.A  116.D  117.C  118.B  119.A  120.A  121.B  122.C  123.D  124.D  125.C  126.B  127.A  128.D  129.C  130.B  131.A  132.D  133.C  134.B  135.A  136.D  137.C  138.C  139.B  140.A  141.A  142.B  143.C  144.D  145.D  146.C  147.B  148.A  149.D  150.C  151.B  152.A  153.A  154.B  155.A  156.C  157.D  158.D  159.C  160.B  161.A  162.D  163.C  164.B  165.A  166.D  167.C  168.B  169.A  170.C  171.D  172.C  173.B  174.A  175.D  176.C  177.B  178.A  179.A  180.B  181.C  182.D  183.D  184.C  185.B  186.A  187.D  188.C  189.B  190.A  191.D  192.C  193.B  194.A  195.C  196.B  197.D  198.A  199. A  200. B  201. D  202. C  203. A  204. D  205. C  206. B  207. A  208. D  209. C  210. B  211. A  212. B  213. D  214. C  215. D  216. C  217. C  218. B  219. A  220. D  221. C  222. B  223. A  224. D  225. C  226. B  227. A  228. B  229. C  230. D  231. C  232. D  233. C  234. B  235. A  236. D  237. C  238. B  239. C  240. D  241. D  242. C  243. B  244. A  245. B  246. A  247. D  248. C  249. B  250. A  251. C  252. D  253. B  254. A  255. D  256. C  257. B  258. A  259. D  260. C  261. B  262. A  263.D  264.C  265.A  266.C  267.D  268.A  269.B  270.B  271.B  272.D  273.D  274.A  275.B  276.A  277.D  278.A  279.C  280.D  281.B  282.C  283.C


點擊咨詢

熱門標簽:
機車副司機


 報名咨詢(請詳細填寫聯系方式,專業老師會盡快與你聯系,做詳細的解答!)
 學校名稱: *  所報專業:
 姓    名: *  身份證號: (注意:只能在此處輸入數字!)
 性    別: *  文化程度:
 聯系電話: *(注意:只能在此處輸入數字!)
 身 份 證:
 家庭住址: *
 驗證碼: *點擊輸入框顯示驗證碼

時事熱點 更多時事

·2020年濟南市高職院校全面

·人社部舉辦2019年全國人力

·11月教育政務新媒體榜單來啦

·第一屆全國技工院校學生創業創

·2019年成人高等教育考試招

·一圖看懂職業技能提升行動方案

推薦技校更多推薦

·濟南市技師學院

·濟南應用技術職業中等專

·東營金盾司法學校

·德州交通職業中等專業學

·煙臺城鄉建設學校

·山東藍海職業學校

·臨沂沂蒙職業中等專業學

·濰坊商業學校

·德州走四方技工學校

一周熱點信息更多

·山東冶金技師學院校企合作升學

·2019年中國十大流行語

·中華人民共和國職業教育法修訂

·教育部:加強和改進新時代中等

·哪些學生適合參加春季高考?煙

·山東海事職業學院哪些專業不錯

·2019年成人高等教育考試招

·山東煤炭技術學院怎么樣?學校

·學司法或者法律類院校有什么好

最新信息更多

·2020年濟南市高職院校全面

·地鐵安檢員平時工作職責有哪些

·山東山礦技工學校怎么樣?學校

·山東山礦技工學校畢業生就業情

·東營金盾司法學校是什么學校?

·東營金盾司法學校可以上本科嗎

·東營金盾司法學校只有政法相關

·山東工程技師學院有升學班嗎?

·山東工程技師學院教學設施全嗎

·山東工程技師學院報名有優惠政

·你們了解數控機床的特點嗎?

·濟南數控模具科技研究所怎么樣

·濟南哪所學校開設有工業機器人

·山東藍海職業學校管理很嚴格嗎

·山東有哪家學校能學西餐烹飪?

技校網首頁 | 關于技校網 | 技校網廣告服務 | 技校網匯款信息 | 技校網會員服務 | 技校網免責聲明 | 學校列表

濟南 青島 泰安 日照 煙臺 淄博 棗莊 德州 臨沂 聊城 菏澤 濰坊 濟寧 東營 濱州 萊蕪 威海

CopyRight 2006-2017 All rights reserved 版權所有 山東技校網 未經允許 不得復制或鏡像
公安備案號 13024002000224 ICP經營許可證號 冀B2-20170024 網站備案號 冀ICP備11020808號-9
唐山創元教育咨詢有限公司 電話:400-808-8566 地址:唐山市高新區建設北路170號冀東新聞中心1002 郵箱:
客服QQ:山東技校網客服一 山東技校網客服二 山東技校網客服三
熱點學校: 山東技校網  單招和統招的區別  山東煤炭技師學院 青島求實職業技術學院 淄博技師學院 山東化工技師學院 德州新星技工學校 濟南市技師學院 山東煤炭衛生學校 臨沂電力學校 濰坊市技師學院 泰安技師學院 煙臺波絲蒂 山東新華電腦學院 德州交通職業中等專業學校 德州美發學校有哪些 汽修專業 電力專業 獸醫學校 高級護理 航海專業 郵輪乘務 數碼設計 學美容美發 口腔醫學 山東兗礦技師學院 濟南齊光科技衛校  厭學
400-8088-566 工作日:8:00-21:30
周六日:8:00-21:30
广东推倒胡麻将规则 股票分析 上海时时彩十一选五开奖结果走势图 青海快三查询 股票指数期货合约价值 内蒙古十一选五开奖结果一定牛 意甲直播间ac米兰 网络体育彩票投注 上古卷轴重制版赚钱 上海天天彩选四奖号 股票指数基金